Jene Gusseisenteekanne ist für nahezu alle Teesorten geeignet und das Edelstahlsieb ist aufgrund der Feinmaschigkeit auch für feinere Teesorten geeignet. Selbstverständlich zudem für voluminösere Teesorten. Stark säurehaltige Teesorten sollten möglichst nicht verwendet werden. Solch eine klassische Kanne, hält, wenn einmal erwärmt, Temperaturen recht lange. Maße und weitere Angaben der Gusseisenteekanne und des Teesiebes der Kanne:
des Edelstahlsiebes:
Fassungsvermögen
Jene Eisenteekanne sollte möglichst nach jedem Gebrauch mit kochenden Wasser ausgespüllt werden. Damit es bei der Kanne nicht zur Oxidation von aussen kommt, also nicht zum Rosten kommt, sollte kene Kanne anschliessend aussen gut abgetrocknet werden. Des weiteren sollten keine scharfen bzw. intensiven Reinigungsmittel zum Einsatz kommen. Diverse Verfärbungen an der Eisenteekanne sind im Laufe der Nutzungszeit normal und entsprechen somit einer natürlichen Ablagerung. Jene Aussenseite der Kanne kann zudem mit Speiseöl regelmäßig bestrichen bzw. eingerieben werden, das vermeidet weitestgehend genannte Ablagerungen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.