Edelstahl Teesiebe von klein bis groß für Teetassen oder Kannen
Hier finden Sie exklusive Edelstahl Teesiebe in enorm großer Auswahl und unterschiedlichen originellen Ausführungen sowie Größen. Edelstahlteesiebe zeichnen sich unter anderem dadurch aus, dass Sie langlebig sowie robust sind und zudem häufig auch sehr feinmaschig sind. Je nach Größe von klein oder groß passen viele Edelstahlsiebe entweder zu Teetassen, Bechern, Kannen oder Isolierteekannen und stellen somit eine kostengünstige und auch ansprechende Alternative zu anderen Teezubereitungsformen dar. Ein Begriff der für Teesiebe ebenfalls recht häufig verwendet wird, ist übrigens Teefilter. Ähnliche Artikel wie zu Teesieben aus Edelstahl finden Sie in der Kategorie TeeEier und Teeeinetze
Edelstahlteesiebe und weitere Infos dazu
Hier wird erklärt wie der typische Aufbau der Edelstahlteesiebe ist und welche typischen Varianten es von den genannten Sieben gibt. Zudem wie und womit man Teesiebe aus Edelstahl reinigen kann so dass jene nicht so schnell verkratzen und dann somit nicht unschön aussehen.Wie ist der typische Aufbau der Edelstahl Siebe?
Edelstahl Siebe haben entweder ein ziemlich festes Edelstahlnetzgewebe oder ein biegsames Netzgewebe. Wie der Name in Bezug auf den Begriff Gewebe bereits sagt, wurden jene Netze gewebt, dass heißt in dem Fall mit hoher Wahrscheinlichkeit maschinell gewebt, alles andere wäre ein zu großer Zeit und Arbeitsaufwand und dann somit unprofitabel.
Es gibt zudem Edelstahl TeeSiebe welche in dem Sinne kein Edelstahlgewebe haben, sondern maschinell gestanzt worden sind. Solche Siebe sind dann starr und im Prinzip nicht biegsam, es sei denn es wirkt eine große Kraft darauf ein. Genannte Edelstahl Siebe haben dann je nach Anwendung aber auch Vorteile, wie eben das kaum große Verbiegungen oder größere Beulen auftreten können.
Edelstahlsiebe haben entweder zwei Griffe, welche auch Henkel genannt werden können, einen Griff oder nur einen schmalen bis sehr großen Rand. Insbesondere passende Siebe mit schmalen Rand, der meist ca. 5mm rundherum beträgt, sind häufig für Gusseisenkannen typisch geeignet.
Was Edelstahl Siebe mit nur einem Griff betrifft, ist darauf zu achten das solche gut passend zu dem jeweiligen Behältnis sein müssen, da es sonst zu Problemen bei der Befestigung der Siebe kommen kann. Teesiebe mit zwei Griffen wiederum sind flexibler einsetzbar da deren Spannweite einfach größer ist und eben nicht genau passen müssen, außer wenn Sie zu groß sind in Bezug auf den Innenmaßbereich gegenüber des Behältnisses. Edelstahlsiebe mit zwei Griffen sind also meist empfehlenswerter es sei denn man ist sich bei der passenden Größe sehr sicher.
Ansonsten können Siebe in Edelstahl in unterschiedlichen Größen in klein bis groß vorkommen. Kleinere Edelstahl Siebe sind dann meist für den Einsatz bei Teetassen, Bechern oder kleinen Kannen. Größere Teesiebe dann wiederum meist für große TeeKannen oder Isolierkannen. Bei Isolierkannen sind es dann meist sehr längliche Edelstahlsiebe.
Welche Teesiebvarianten gibt es?
Wie im vorherigen Abschnitt bereits angeschnitten, gibt es unterschiedliche Teesiebvarianten, wie zum Beispiel Teesiebe für Kannen (Gusseisenkannen) oder für Teetassen und Becher. Zudem für Thermoskannen welche auch Isolierkannen genannt werden. Da es recht viele unterschiedliche Größen und Formen von den genannten Kannen, TeeTassen usw. gibt, gibt es dementsprechend auch viele unterschiedliche Größen und Formen von Edelstahlteesieben, also von klein bis groß und manchmal auch lustig designt. Der interessierte Kunde muss sich dementsprechend vor dem Kauf eine Siebes möglichst gründlich jene Maße des Siebes durchlesen und auch das Behältnis abmessen wo das Teesieb eingesetzt werden soll.
Bei unseren Siebartikeln sind Größe, also Maße, selbstverständlich angegeben. Wenn Sie als Kunde sich nicht sicher sind, fragen Sie also lieber vorher uns bevor Sie den Kauf Ihres Wunschsiebes durchführen wollen.
Teesieb mit Griffen in Edelstahl
Bild eines typischen Teesiebes in dem Material Edelstahl und mit zwei länglichen praktischen Griffen. Das Teesieb hat zudem einen Untersetzer welcher ebenfalls in Edelstahl hergestellt ist. Das Siebgewebe ist sehr feinmaschig und daher für alle Teesorten geeignet, dementsprechend auch für sehr feine Tees. Seinen Einsatz findet das Teesieb primär zum praktischen Einsetzen in passende Becher oder Kannen.
Wie kann man Edelstahl Teesiebe reinigen?
Das Reinigen der Edelstahl Teesiebe ist meistens nicht sonderlich schwierig, da solche Siebe häufig Spülmaschinenfest sind.
Das ist dann hier in der Artikelbeschreibung angegeben, oder steht auf der Umverpackung des jeweiligen Artikels.
Da manche Edelstahlsiebe jedoch eine große flache Edelstahlfläche haben, ist es nicht unbedingt ratsam gerade solche Siebe in eine Spülmaschine zu geben, da dadurch Kratzer während des Spülvorganges auftreten können. Bei solchen, eher empfindlichen Sieben, welche eine große Angriffsfläche besitzen, sollte daher ein eher sanftes Tuch per Handwäsche genommen werden. Zudem sollte kein aggressives Spüllmittel zum Reinigen der Teesiebe Verwendung finden.
Ein weiteres Mittel zum Reinigen der Teesiebe ist eine Verwendung von Essig. Auf ungefähr 18ml Wasser können Sie ca. 3 Tropfen normalen Essig nehmen und dann vorsichtig mit einen sanften Tuch oder Spüllappen das jeweilige Teesieb putzen.
Um im Anschluß das Sieb zum Glänzen zu bringen, können Sie zudem ein wenig Olivenöl in ein Tuch tröpfeln und damit das Sieb sanft einreiben. Das ist dann das Gewisse Extra an Reinigung eines Edelstahsiebes.